Thursday, January 7, 2021

Cervelles de Mouton Pandées


Ingrédients

  • Un litre d'eau
  • Un oignon entier
  • Persil
  • Feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Trois cerveaux de mouton frais
  • Trois oeufs
  • Un citron
  • Chapelure

Directions

  1. Faites bouillir un litre d'eau avec un oignon, du persil, du laurier, du sel et du poivre pendant quinze minutes.
  2. Maintenant, ajoutez les trois cerveaux de mouton frais dans la casserole et faites bouillir pendant encore dix minutes.
  3. Égouttez le pot sur un chiffon.
  4. Laissez les cerveaux de mouton refroidir.
  5. Battre trois blancs d'œufs ensemble jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  6. Coupez la cervelle de mouton en petits morceaux carrés.
  7. Crachez les morceaux de cervelle de mouton en brochettes d'argent.
  8. Rouler les morceaux de cerveau en brochettes dans du blanc d'œuf puis de la chapelure.
  9. Faites frire les morceaux de cerveau avec les brochettes.
  10. Servir avec les brochettes et garnir de persil frit ou frais et de tranches de citron.
  11. Préparez le plat rapidement et serveur pendant qu'il est encore très chaud.

Ingredients

  • One liter water
  • One whole onion
  • Parsley
  • Bay leaf
  • Salt
  • Pepper
  • Three fresh mutton brain
  • Three eggs
  • One Lemon
  • Bread crumbs

Directions

  1. Boil one liter of water with an onion, parsley, bay leaf, salt, and pepper for fifteen minutes.
  2. Now add the three fresh mutton brain into the pot and boil for another ten minutes.
  3. Drain the pot over a cloth.
  4. Let the mutton brains cool.
  5. Beat three egg whites together until stiff.
  6. Cut the mutton brain into small square pieces.
  7. Spit the mutton brain pieces into silver skewers.
  8. Roll the skewered brain pieces in egg white and then bread crumbs.
  9. Fry the brain pieces with the skewers.
  10. Serve with the skewers, as well as garnish with fried or fresh parsley and lemon slices.
  11. Make the dish quickly and server while it is still very hot.
Source — Cooking in Old Créole Days
Prepared by Prasil Mainali
Louisiana Anthology
January 6, 2020

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