Thursday, January 7, 2021

Calas

Ingrédients

  • Une tasse de riz
  • Une cuillère à soupe de levure
  • 1/2 tasse d'eau
  • un oeuf
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café de sucre
  • Une cuillère à soupe de farine ordinaire, de préférence de la farine de riz
  • beaucoup de saindoux

Directions

  1. Faites bouillir une tasse de riz et laissez refroidir une fois cuit.
  2. Ajouter une grande cuillerée de levure et une demi-tasse d'eau au riz et battre le mélange ensemble. Laisser reposer le mélange pendant douze heures.
  3. Prenez le mélange et ajoutez un œuf, une pincée de sel, une cuillère à café de sucre et une grande cuillerée de farine ordinaire (si possible, utilisez de la farine de riz).
  4. Battez le mélange ensemble.
  5. Faites chauffer beaucoup de saindoux (assez bon pour faire frire).
  6. Prenez le mélange et faites-en de petites boules et déposez-le dans le saindoux très chaud.

Ingredients

  • One cup of rice
  • One tablespoon of yeast
  • 1/2 a cup of water
  • One egg
  • A pinch of salt
  • One teaspoon of sugar
  • One tablespoon of plain flour, preferably rice flour
  • A lot of lard

Directions

  1. Boil a cup of rice and let it cool once done.
  2. Add a large spoonful of yeast and half a cup of water to the rice and beat the mixture together. Let the mixture sit for twelve hours.
  3. Take the mixture and add an egg, a pinch of salt, a teaspoon of sugar, and a large spoonful of plain flour (if possible use rice flour).
  4. Beat the mixture together.
  5. Heat up a lot of lard(good enough to deep fry).
  6. Take the mixture and make into small balls and drop it into the very hot lard.
Source — Cooking in Old Creole Days
Prepared by Prasil Mainali
Louisiana Anthology
January 5, 2021

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