Ingrédients
- Pommes de terre crues
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Fromage de Gruyère râpé
- Bouillon ou lait
Instructions
- Coupez les pommes de terre crues de la forme et de l’épaisseur d’une pièce de cinq francs.
- Beurrez un plat de faïence qui va au four et
- Placez une couche de pommes de terre saupoudrées de poivre, sel, d’un peu de fromage de Gruyère râpé et ajoutez un peu de beurre.
- Superposez les couches de pommes de terre ainsi saupoudrées jusqu’à ce que le plat soit plein.
- Recouvrez le tout d’une autre couche de fromage de Gruyère, poivre, sel, un peu de beurre.
- Mettez dans un four bien chaud.
- Arrosez deux ou trois fois d’un peu de bouillon ou de lait.
- Servez chaud.
— Dans les campagnes françaises on ne fait ce plat que les jours de grande lessive afin que le four soit très chaud; car si ce n’est pas saisi, au lieu d’être excellent, ce mets est insipide. Il ne faut pas non plus employer d’autre fromage que celui de Gruyere, fraichement rapé.
-UNE SAVOISIENNE.
Source — Cooking in Old Creole Days.
Prepared by Alexandra Duran Chicas
Louisiana Anthology
June 5, 2020
Louisiana Anthology
June 5, 2020
No comments:
Post a Comment