Monday, December 20, 2021

Gombo de Crabes (Crab Gumbo)

Ingrédients

  • 12-15 crabes
  • 1/2 lb de veau ou de volaille
  • L'eau
  • Jambon
  • Farine
  • Le beurre
  • Riz

Les Directions

  1. Coupez votre veau ou votre volaille en tranches. Commencez la cuisson dans une casserole sur le côté.
  2. Faire du riz.
  3. Eplucher les crabes et les faire revenir dans une poêle avec du beurre quelques minutes.
  4. Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter de l'eau pour faire une sauce.
  5. Verser la chair de crabe et le veau dans la sauce.
  6. Faites frire du jambon et ajoutez-le au gombo.
  7. Servir sur du riz.

Ingredients

  • 12-15 Crabs
  • 1/2 lb of veal or poultry
  • Water
  • Ham
  • Flour
  • Butter
  • Rice

Directions

  1. Cut your veal or poultry into slices. Start cooking in a pan on the side.
  2. Make rice.
  3. Peel crabs and brown in a pan with butter for a few minutes.
  4. Make a roux with the butter and flour, add water to make a sauce.
  5. Pour crab meat and veal into the sauce.
  6. Fry some ham and add to gumbo.
  7. Serve over rice.
Source — Cooking in Old Creole Days
Prepared by Ashleigh Borel
Louisiana Anthology
December 20, 2021

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