Tuesday, July 20, 2021

Fromage à la Crème

Ingrédients

  • un litre ou deux bon lait
  • grain de sel
  • une pincée de sucre
  • la creme douce

Consignes

  1. Dans un endroit frais, sans etre a la glacière, laissez tourner de bon lait.
  2. Quand il est très-ferme, mettez égoutter dans un linge en le tenant suspendu une nuit.
  3. Le lendemain détachez et mettez dans une terrine avec un grain de sel et une pincée de sucre.
  4. Bien battre jusqu'à que ce soit une pate legrere et lisse.
  5. Mettez dans des petits moules troués ou petits paniers, garnis d'un linge propre et sec. 
  6. Mettez-les pendant deux heures sur la glace.
  7. Renverez-les dans un compotier et versez dessus de la crème douce, servez.
On peut se servir plusieurs fois des mêmes linges en ayant soin de les laver aussitôt, mais ne jamais user de savon, faites bouillir avev "washing soda", rincez et laissez tromper longtemps a l'eau fraiche et faites-les bien sécher au grand air.

Source — Cooking in Old Creole Days
Prepared by Madelyn Williams
Louisiana Anthology
July 20, 2021

Ingredients

  • Liter of milk 
  • Grain of salt
  • Pinch of sugar
  • Sweet cream

Directions

  1. In a cool place, let milk turn sour.
  2. When firm, place in a cloth holding and let it hang over night.
  3. Next day, detach and place into terrine with salt and sugar.
  4. Beat well until it is a light, smooth pasta.
  5. Place into small molds with holes, and top with a clean, dry cloth.
  6. Place over ice for 2 hours.
  7. Return to compote.
  8. Pour sweet cream over, and serve. 
The same linens can be used several times, by washing them immediately. Do not use soap but washing soda, then rinse and let it deceive for a long time in fresh water and then air dry. 

Source — Cooking in Old Creole Days
Prepared by Madelyn Williams
Louisiana Anthology
July 20, 2021

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