Tuesday, September 12, 2023

Sauce Tartare

Ingredients

  • Deux œufs, jaunes séparés
  • Une cuillère à café de moutarde
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une cuillère à café de sel
  • Une cuillère à café de poivre
  • Une cuillère à café de vinaigre
  • Une cuillère à café de persil finement haché
  • Une cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
  • Deux cuillères à soupe d'oignon ou d'échalote finement hachée
  • Une cuillère à soupe de cerfeuil finement haché

Directions

  1. Hachez finement le persil, le cerfeuil, la ciboulette et l'échalote (ou l'oignon). Mesurez les ingrédients hachés pour obtenir le rendement suivant : une cuillère à café de persil, une cuillère à café de ciboulette, une cuillère à soupe de cerfeuil et deux cuillères à soupe d'échalotes (ou d'oignon). Mettre de côté.
  2. Fouettez deux jaunes d'œufs dans un bol. Mélangez avec une cuillère à café de moutarde et ajoutez lentement une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Fouetter la sauce. Une fois la sauce onctueuse, ajoutez une cuillère à café de sel et une cuillère à café de poivre. Mélangez avec une cuillère à café de vinaigre.
  4. Ajoutez délicatement le persil haché, le cerfeuil, la ciboulette et l'échalote ou l'oignon.
  5. Servir avec du poisson frit ou cuit au court-bouillon ou avec de la viande froide.

Ingredients

  • 2 eggs, yolks separated 
  • 1 teaspoon of mustard
  • 1 Tablespoon of olive oil
  • 1 teaspoon of salt
  • 1 teaspoon of pepper
  • 1 teaspoon of vinegar
  • 1 teaspoon of finely chopped parsley
  • 1 Tablespoon of finely chopped chives
  • 2 Tablespoons finely chopped onion or shallot
  • 1 Tablespoon of finely chopped chervil

Directions

  1. Finely chop the parsley, chervil, chives, and shallots (or onion). Measure the chopped ingredients to obtain the following yield: 1 teaspoon parsley, 1 teaspoon chives, 1 Tablespoon chervil, and 2 Tablespoons shallots (or onion). Set aside.
  2. Whisk two egg yolks in a bowl. Mix with 1 teaspoon of mustard and slowly add 1 Tablespoon of olive oil.
  3. Whisk the sauce. Once the sauce is smooth, add 1 teaspoon of salt and 1 teaspoon of pepper. Mix with 1 teaspoon of vinegar.
  4. Carefully add the chopped parsley, chervil, chives, and shallot or onion.
  5. Serve with fried fish or cooked in court-bouillon or with cold meat.

Source — Cooking in the Creole Days
Prepared by Célestine Eustis
Louisiana Anthology
September 12, 2023

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